«Нафтогаз Украины» соскучился по российскому газу

07.06.2016 11:36


К «Газпрому» с просьбой о возобновлении газовых поставок обратился «Нафтогаз Украины».


Глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что «Нафтогаз» обратился с просьбой о возобновлении газовых поставок из России на Украину со второго полугодия 2016 года, сообщает РИА Новости. По словам Миллера, «мы получили официальное письмо от руководителя «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней».


Как отметил Миллер, «изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем».


Для справки: Украина в конце ноября 2015 года заявила об отказе от закупок российского газа под предлогом того, что якобы транзитный газ в Евросоюзе закупать дешевле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...