Загрузка...

«Нафтогаз Украины» угрожает «Газпрому» резко повысить плату за транзит газа

20.11.2016 10:48

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко очень надеется на то, что Стокгольмский арбитраж примет решение в пользу украинской компании.


Как полагает Витренко, если Стокгольмский арбитраж удовлетворит иск Украины, то «Газпрому» придется выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на четыре миллиарда долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что Украина с начала года в одностороннем порядке повысила ставку транзита для «Газпрома» более чем в полтора раза. По данным «Газпрома», его расходы на транзит углеводородов за первый квартал 2016 года уже выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Для справки: «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подали в июне 2014 года встречные иски друг к другу. Предметом исков являются цены в контрактах на поставку и транзит газа от 2009 года. В понедельник в Стокгольмском арбитраже начнутся слушания по контракту на транзит.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...