«Нафтогаз» увеличил ставку на транзит российского газа в Европу – СМИ

Агентство РБК, ссылаясь на проект договора, заключенного между «Нафтогазом» и «Газпромом» в конце 2019 года и рассчитанного на ближайшие пять лет, пишет, что с 1 января этого года транзит газа РФ в Европу через территорию Украины подорожал на 1,9 процента. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что за данный период в рамках транспортировки 225 миллиардов кубических метров «Нафтогаз» заработает не менее 7,13 миллиарда долларов. Представители двух компаний не комментируют информацию РБК о росте тарифов.

Напомним, что в начале текущего года в ходе пресс-конференции в Киеве руководитель украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что организация не в восторге от включения в договоренности с «Газпромом» по транзиту газа РФ, так как это — элемент компромисса со стороны Украины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+