«Нафтогаз» заявил о готовности вести переговоры с «Газпромом» для нормализации отношений


Коммерческий директор организации «Нафтогаз» Юрий Витренко рассказал о готовности украинской стороны пойти на переговоры с «Газпромом» для нормализации отношений, сообщает РИА Новости. При этом, Витренко обратил внимание на то, что в случае неудачного проведения переговоров Киев может инициировать новое судебное разбирательство в арбитраже.

Как заявил Витренко, «мы (киевское руководство) хотим привести все отношения с «Газпромом» в максимальное соответствие с европейскими нормами и правом, поэтому мы готовы вести переговоры с «Газпромом», а если они будут неудачными, мы готовы и к новому арбитражу». Помимо этого, Витренко, комментируя вердикты Стокгольмского арбитража по контрактам с «Газпромом», касающимся транзита и транспортировки газа, заявил, что не видит в решениях суда дисбаланса.

Ранее «Газпром» официально уведомил «Нафтогаз» о запуске процедуры расторжения договоров на поставку и транзит газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

«Нафтогаз» заявил о готовности вести переговоры с «Газпромом» для нормализации отношений

  • Миша Квакин

    Сочувствуем!!??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+