Наглость Украины не знает предела

Первый заместитель министра иностранных дел Украины

По словам Пристайко, он намерен 14 октября во время заседания Совета министров ЕС по иностранным делам добиться от западных партнеров решительной поддержки украинской политики в отношении войны на Донбассе. Как пояснил Пристайко, предстоит мобилизовать Запад, чтобы «дожать Россию» по вопросу Донбасса, сообщает «Укринформ». Пристайко пояснил, что украинские власти «в настоящее время идут на определенные, довольно болезненные шаги, на которые часть общества реагирует акциями протеста», поэтому надо «сказать Европе, что эти очень непростые решения не должны просто зависнуть в воздухе» и европейские страны должны «подставить плечо и их поддержать. Потому что, если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнем баррикадироваться».

Справка: похоже, Пристайко предлагает вернуться к методам наглого шантажа в отношении ЕС, примерно по формуле «если не поддержите нас, мы начнет новую бойню на Донбассе». Между тем, в ЕС видят, как Украина срывает все договоренности по Донбассу, не только Минские соглашения, но и только что подписанные обязательства в рамках «формулы Штайнмайера» об особом статусе Донбасса и отводу войск в Петровском и Золотом.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+