Наглый шантаж Украины: в Киеве пригрозили войной после запуска «СП-2»

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил Bloomberg, что запуск «Северного потока – 2» может привести к полномасштабной войне.

Витренко считает, что нынешние поставки газа в Европу через Украину служат сдерживающим фактором:

«Наихудший сценарий – это не только то, что мы потеряем с 2024 года большую часть нашего ВВП. Хуже всего, что это означает гораздо более высокую вероятность полномасштабной войны, так как поставки газа через Украину в Европу служат сдерживающим фактором».

Витренко опасается, что пророссийская позиция по «Северному потоку – 2» продвигается за счет Запада.

В свою очередь российский президент Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ отметил, что Россия не планирует приостанавливать транзит газа через Украину даже с запуском «Северного потока – 2».

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», о какой полномасштабной войне говорит Витренко и чего так боится Украина.

«Bloomberg, конечно, уважаемое издание, но они не пророки. В этой ситуации я бы не спешила с такими выводами. Горячая фаза на Донбассе может начаться в любой момент, в принципе, она и не затихала: вчера погибли пять военнослужащих ЛНР.

Украина с запуском «Северного потока – 2» будет требовать для себя еще больше гарантий со стороны США и Германии, что она не лишится денег за транзит – это значительная часть ее доходов.

Для развязывания полномасштабной войны у Украины нет ресурсов. Все прекрасно понимают, чем это может закончиться: через три дня войны государство Украина прекратит свое существование. Воевать за Украину никто не будет: ни НАТО, ни американцы. Байден сейчас дал им 150 млн. долл. – не такие уж, кстати, большие деньги для такой страны, как Украина, тем более с учетом уровня коррупции в стране.

16 июня будет саммит Путина и Байдена, в связи с этим идет нагнетание обстановки. Будут попытки надавить на Путина, хоть мы и понимаем, что это невозможно.

Все прекрасно понимают, что никто не будет лишать Украину этих последних трех копеек за транзит газа. Возможно, это было одним из условий завершения проекта: не бросать иждивенца-Украину, которого нужно постоянно кормить, подпитывать. Украина самостоятельно ничего не производит, у нее практически нет собственных доходов, поэтому на деньги от транзита российского газа – Украина действительно рассчитывает, это внушительная сумма от их ВВП».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+