Загрузка...

Нагорный Карабах рискует превратиться в «Донбасс»

15.04.2016 09:16


Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в обстрелах, несмотря на режим перемирия.


По данным Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР), ВС Азербайджана за сутки 60 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, постепенно увеличивая интенсивность обстрелов, сообщает РИА Новости. В отчете говорится, что «противник 60 раз нарушил договоренность о прекращении огня, обстреливая карабахские позиции на всей линии соприкосновения». О


Сообщается, что «обстановка была напряженной, в частности на северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш – Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадрут) направлениях, где азербайджанская сторона, кроме снайперского, применила также крупнокалиберное оружие: минометы калибра 82 и 60 миллиметров, гранатомет АОП-17».


Данные сводки все больше напоминают будни Донбасса, где Донецкая и Луганская Народные Республики каждый день обстреливаются со стороны Украины, несмотря на мирные договоренности Минска-2. Минобороны НКР утверждает, что в последние два дня интенсивность обстрелов со стороны Азербайджана увеличилась, за это время получили ранения и погибли несколько военнослужащих Армии обороны Карабаха.


Для справки: обострение ситуации в зоне карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном случилось второго апреля. Стороны конфликта пятого апреля при активном посредничестве России объявили о прекращении огня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...