“Находить иные способы”: Шугалей выступил против обязательной вакцинации россиян

Россияне должны самостоятельно принимать решение о вакцинации от COVID-19, а властям не стоит оказывать давление на граждан, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Государство может воздействовать на людей с целью убедить их вакцинироваться от COVID-19, но окончательно решение должно оставаться за гражданами, подчеркнул Шугалей. Метод кнута себя не оправдал, и самый лучший способ убедить россиян привиться — это позитивное стимулирование, подчеркнул социолог.

“Думаю, должен быть какой-то пряник, а я вижу только кнут. Даже в такой ситуации нужно оставаться людьми и находить иные способы убеждения людей в важности вакцинации”, — отметил Шугалей.

Также он добавил, что вакцинироваться, безусловно, нужно. Сам глава ФЗНЦ остановил свой выбор на вакцине Центра “Вектор” “ЭпиВакКорона”, которой привился не только сам Шугалей, но и вся его семья.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+