Накануне переговоров в Минске Украина вновь усилила обстрелы ДНР

14.07.2015 14:34


В Минобороны ДНР полагают, что Украина целенаправленно резко усилила обстрелы ДНР.


По мнению замглавы Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, «украинская сторона целенаправленно усиливает обстрелы перед заседаниями в Минске. Это делается для того, чтобы показать общественности, что обстановка остается нестабильной», сообщает ДАН.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 51 нарушение режима прекращения огня». При этом, по данным Минобороны ДНР, на территорию республики обрушились 58 артиллерийских и 19 танковых снарядов, 204 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, противник активно применял зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.


Для справки: МИД Белоруссии подтвердило, что в Минске идет встреча участников рабочей подгруппы по политическим вопросам в рамках Контактной группы по Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...