Наличным расчетам в России ничто не угрожает

28.11.2016 12:58

Первый вице-премьер Игорь Шувалов опроверг слухи об ограничении оборота наличных денег в России.


Как заверил Шувалов, «ограничительные меры на проведение наличных платежей сейчас не обсуждаются ни в парламенте, ни в правительстве, ни в Банке России. Возможно, это было бы лучше, исследуя опыт стран ЕС, но мы на это не пойдем. Через технологии нужно доказывать, что безналичный способ взаиморасчетов является более эффективным и он для граждан приемлем», сообщает ТАСС.


По мнению Шувалова, уровень развития интернета в России уже очень высок, и еще будет развиваться, поэтому «не останется ни одного уголка, где в удаленном доступе невозможно было бы провести сделку. Если ты входишь в интернет, значит у тебя есть возможность пользоваться банковской услугой. В этом никакой проблемы нет. Я не исключаю, что для некоторых населенных пунктов это пока проблема. Однако с развитием технологий и интернета эти пробелы будут ликвидированы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...