Налогообложение богатых россиян ужесточат

Отныне по планам Минфина богатым российским бизнесменам, практикующим длительное пребывание за границей, чтобы избежать налогообложения, придется проводить в России менее 90 дней в году. Речь идет о лицах, имеющих в России дом, бизнес и личные контакты, сообщает РБК. Этот критерий заложен в проекте федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Для сравнения, сейчас, чтобы «утратить налоговую связь» с Россией, россиянам достаточно провести на родине менее 183 дней в году. Считается, что среди предпринимателей практикуется уклонение от учета иностранных активов и оплаты налогов с нераспределенной прибыли с помощью срока пребывания в стране. По мнению первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова, новый критерий будет стимулировать бизнесменов, «которые в одно время убежали на Запад», возвращаться в Россию.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+