Загрузка...

Нам грозят катастрофой: О «ключевых угрозах для национальной безопасности РФ»

11.11.2016 14:09

Но если не суетиться и не паниковать, то у России есть все шансы увидеть как мимо по реке проплывают трупы нынешних «глобальных доминантов» и их «сателлитов»...

maxresdefault

Враждебное окружение, говорите?



Ученые из Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте провели исследования и пришли к выводу, что ключевой угрозой для России, грозящей крахом для всего государства, являются испортившиеся отношения с США и Европейским союзом.


«Лидерство США на международной арене, продиктованное объективным фактором экономического и технологического превосходства, является вызовом для РФ и не может не вызывать беспокойства со стороны экспертов. При этом действия США и их сателлитов, направленные на глобальное доминирование, зачастую сопряжены с силовыми действиями и не носят мирный характер», — цитирует агентство REGNUM текст работы специалистов.


Если опуститься на землю и оглянуться назад, то можно понять, что данное заявление специалистов не более, чем констатация широко известных фактов и очередная фиксация сегодняшней реальности. Противостояние треугольника Россия – США – Европа было всегда и в обозримой перспективе вряд ли куда-то исчезнет. Разве что в США рванет вулкан Йеллоустоун, который стал почти религией в определенных кругах, а в Европу вторгнется бежавшая после бомбежек конница халифата.


Поскольку вероятность таких событий даже не нулевая, а с отрицательным знаком, то России и дальше придется жить в ПРИВЫЧНЫХ для нее условиях. Условиях постоянной игры, направленной на укрепления самой себя изнутри и своих позиций на мировой арене, пребывая при этом во враждебном окружении. Что касается «угрозы краха государственности», то здесь угроза больше в самой России, нежели во внешних факторах.


Нынешнее руководство России за последнее десятилетие убедительно доказало свою компетентность в борьбе как с внешними, так и внутренними угрозами и способность консолидировать российское общество. Если в дальнейшем будет достигнута преемственность подобной компетентности во внешней политике и управлении государством, то у России есть все шансы увидеть, как по реке проплывают трупы нынешних «глобальных доминантов» и их «сателлитов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...