Наметился новый эпицентр пандемии коронавируса

Немецкие специалисты полагают, что Латинская Америка может стать новым мощным очагом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Поясняется, что уже сейчас в некоторых крупных городах региона ситуация сравнима с пиком эпидемии в США и Европе. Утверждается, что темпы распространения коронавирусной инфекции в столице Перу Лиме можно сопоставить с «худшим месяцем эпидемии в Париже», сообщает «Шпигель».

По мнению экспертов, Манаус (Бразилия), где смертность от коронавирусной инфекции выросла в три раза, напоминает Лондон или Мадрид во время пика пандемии, а эквадорский портовый город Гуаякиль может превратиться «во второй Нью-Йорк» с пятикратным ростом числа умерших. Сообщается, что из-за начавшегося повального мора в Бразилии умерших уже хоронят в братских могилах в сложенных друг на друга гробах. Число погибших бразильцев может превысить 100 тысяч человек по причине недостаточно жестких карантинных мер и несерьезного отношения властей к пандемии.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+