Наметился прогресс в вопросе водоснабжения ЛНР украинскими предприятиями

07.01.2017 19:40

Киеву и властям Луганской Народной Республики (ЛНР) удалось согласовать механизм оплаты долга за подачу воды с Петровского водозабора.


Как пояснили в Министерстве по неподконтрольным Украине территориям Донбасса и внутренним перемещенным лицам, «впервые задействован механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающему в отдельных районах Луганской области», сообщает ТАСС. Отмечается, что данная проблема не решалась на протяжении более года.


Утверждается, что «шестого января 2017 года коммунальному предприятию «Попаснянский районный водоканал» (который берет воду с Петровского водозабора из реки Северский Донец) была уплачена часть долга в сумме 10,5 млн гривен ($389 тыс.) за водоснабжение неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области».


Сообщается, что юридически вопрос решился таким образом, что в осуществленных «расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляющие деятельность в рамках украинского правового поля». Поэтому теперь предприятие «Попаснянский районный водоканал» сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...