Нападение мужчины с мачете на военный патруль в Брюсселе квалифицировали как теракт

26.08.2017 10:34

Прокуратура Бельгии квалифицировала инцидент с нападением на военнослужащих в центре Брюсселя как террористическую атаку.



Бельгийская федеральная прокуратура расценила нападение мужчины, вооруженного холодным оружием, на патруль военнослужащих в центре Брюсселя как террористическую атаку, сообщает РИА Новости.


Напомним, днем ранее, 25-го августа, на бульваре Эмиль Жакен в бельгийской столице мужчина, вооруженный мачете, с криками «Аллах Акбар» набросился на военных, один из которых в результате инцидента получил легкую травму лица, другой солдат – ранение руки.


Военнослужащие был вынуждены открыть огонь в отношении нападавшего. Раненого преступника в критическом состоянии доставили в медицинское учреждение, где он и скончался. Бельгийские правоохранители уже выяснили, кем был злоумышленник – террористом оказался 30-летний уроженец Сомали. Сообщается, что мужчина организовал атаку один и не был в перечне лиц, связанных с террористической деятельностью.


Руководство Бельгии приняло решение сохранить в Брюсселе третий, предпоследний уровень, террористической опасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...