Загрузка...

Нападение на базу США в Сирии: Десятки жертв от рук «семи камикадзе»

16.08.2016 17:51

Исламисты ИГИЛ устроили кровавую бойню на американской военной базе на севере Сирии, уничтожив более 40 военнослужащих США и ополченцев-курдов


В Пентагоне очерденой повод для уныния. Военная база на севере Сирии подверглась варварской атаке исламистов ИГИЛ (ИГ, Даиш, Daesh*). Как сообщает французский портал, нападение было совершено ещё в среду.


«Семь камикадзе», как называет исламских террористов в своей статье известный французский блогер Аллен Жюль, ворвались на базу, где убили и ранили несколько десятков американских солдат и их союзников по коалиции – курдских ополченцев.


Террористам-исламистам удалось прорваться в жилой район вблизи плотины Аль-Фарук Дам (Al-Farouk Dam), расположенной к востоку от Алеппо, где находится военный центр США. Эта база, созданная Соединенными Штатами на севере Сирии, является форпостом для операций для наступления «Демократических сил Сирии» (Syrian Democratic Forces, SDF) на город Манбидж.


Манбидж, в свою очередь, очень важен для террористов ИГИЛ своим стратегическим расположением: отсюда они планировали и осуществляли свои теракты (в том числе и кровавую атаку на базу в районе Аль-Фарук Дам), а также использовали его как линию снабжения города Ракка – «столицы» ИГИЛ.


Исламисты в Ираке


Сначала три смертника ИГИЛ взорвали себя вместе с «поясами шахидов» возле входа на базу – видимо, «незаметно просочившись» в самый центр группы курдских боевиков, охранявших базу. После этого четверо других исламистов ворвались на базу, где устроили настоящую бойню, завершив начатое их предшественниками кровавое дело. Всего, как указывает французский портал, были убиты и ранены более 40 американских военных и курдских ополченцев. В конце концов и террористы сами были уничтожены.


Правда, некоторые французские комментаторы изложенные факты приняли их за «шутку» или даже «издевку». Они пишут:


Vaste blague, Daesh est le complice des USA. (Шутка, Daesh является пособником США.)


Действительно, не могут же американцы нападать сами на себя?


Между тем Пентагон по поводу «бойни в Аль-Фаруке» хранит гробовое молчание…


* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года ИГИЛ было признано террористической организацией, а её деятельность на территории России запрещена.



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...