Нападение на парижскую редакцию президент Франции назвал терактом

Париж

Париж

В 11.40 по местному времени на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение. К настоящему времени известно о 12 погибших. Как минимум пять находятся в критическом состоянии. За их жизни борются врачи.

Среди убитых – главный редактор журнала Стефан Шарбонье. Он же являлся и главным карикатуристом, передает Le Parisien. Известно, что главред еще в 2008 году был приговорен к смерти террористами «Аль-Каиды». Тогда в журнале были опубликованы скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда.

Телеканал BFM TV сообщает, что при обстреле редакции, преступники выкрикивали: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo».

На место происшествия выехал президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал нападение «террористическим актом».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родным погибших.

В Париже под усиленную охрану взят транспорт, общественные здания и остальные редакции. Усилены патрули около Эйфелевой башни и на Марсовом поле, сообщает ТАСС.

Известно, что у налетчиков был гранатомет. В Интернете распространяется видео, где видно, как преступники стараются скрыться с места преступления, убивая при этом прохожего.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Нападение на парижскую редакцию президент Франции назвал терактом

  • Кира Дробронравова

    Конечно случившееся в Париже, можно назвать терактом, особенно если не забывать тот факт, что сотрудники сатирической французской газеты, высмеяли исламских боевиков. Убийцы, шуток не понимают к сожалению.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+