Загрузка...

Нападение на парижскую редакцию президент Франции назвал терактом

07.01.2015 16:21

Париж


В 11.40 по местному времени на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение. К настоящему времени известно о 12 погибших. Как минимум пять находятся в критическом состоянии. За их жизни борются врачи.


Среди убитых — главный редактор журнала Стефан Шарбонье. Он же являлся и главным карикатуристом, передает Le Parisien. Известно, что главред еще в 2008 году был приговорен к смерти террористами «Аль-Каиды». Тогда в журнале были опубликованы скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда.


Телеканал BFM TV сообщает, что при обстреле редакции, преступники выкрикивали: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo».


На место происшествия выехал президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал нападение «террористическим актом».


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родным погибших.


В Париже под усиленную охрану взят транспорт, общественные здания и остальные редакции. Усилены патрули около Эйфелевой башни и на Марсовом поле, сообщает ТАСС.


Известно, что у налетчиков был гранатомет. В Интернете распространяется видео, где видно, как преступники стараются скрыться с места преступления, убивая при этом прохожего.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Конечно случившееся в Париже, можно назвать терактом, особенно если не забывать тот факт, что сотрудники сатирической французской газеты, высмеяли исламских боевиков. Убийцы, шуток не понимают к сожалению.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...