Нападение на полицейских совершено под Парижем

полиция

полиция
Еще одна перестрелка между полицейскими и преступниками случилась сегодня утром, 8 января.

В Монруже, который располагается при въезде во французскую столицу, совершено нападение на полицейский патруль.

Из автоматического оружия был открыт огонь по полицейским Порт де Шатийон, сообщают местные телеканалы.

Известно, что один сотрудник муниципальной полиции ранен, а преступники задержаны. На место инцидента выехал глава министерства внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщает ТАСС. Ради этого министр вынужден был покинуть совещание с президентом Франсуа Олландом.

Пока точно не известно, связано ли это происшествие с нападением на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже накануне, 7 января. Полиция никаких заявлений не делала.

Вчера в результате атаки на офис редакции были убиты 12 человек, 11 ранены. Подозреваются три человека. Один из них заявляет о своем алиби. Семь человек задержаны, которые каким-то образом связаны с подозреваемыми, сообщает ВВС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

Нападение на полицейских совершено под Парижем

  • Alex Purgin

    Конечно терракты во Франции это очень плохо, но если вспомнить все предшествующие им события, то французы, по сути, сами спровоцировали их своей поддержкой арабских радикалов (или террористов) в Сирии, которые пытаются свергнуть Асада и одновременно с этим наплевательским отношением к религиозным чувствам мусульман.

    0
  • Теперь Францию не один месяц будет трясти после этих событий. У них и так в новогоднюю ночь сожгли почти тысячу автомобилей, а уж сейчас беспредел и вовсе разгуляется по стране.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+