Нападение на полицейского в Эдмонтоне совершил беженец из Сомали

02.10.2017 12:52

Заместитель комиссара национальной полиции Канады Мартин Дегран прокомментировал ход расследования теракта в Эдмонтоне (провинция Альберта).


По данным Деграна, «подозреваемый из Сомали, в Канаде он оформляет статус беженца», ранее в прессе появилась информация, что речь идет о 30-летнем Абдулахи Хасане Шарифе. Дегран подтвердил лишь, что задержанный был известен полиции с 2015 года в связи с расследованием дела о распространении информации экстремистского характера, но до 30 сентября 2017 года не был замечен в каких-либо противоправных действиях, сообщает ТАСС.


По прогнозам шефа полиции Эдмонтона Роба Кнекта, подозреваемому скоро будут предъявлены обвинения по целому ряду статей, среди которых совершение теракта, попытка убийства пяти человек, применение оружия, опасное вождение автомобиля. Отмечается, что «он действовал один. Сейчас нет никакой угрозы для жителей Эдмонтона, но мы просим их быть бдительными и сообщать нам о любой подозрительной активности».


Сообщается, что «трое из пяти пострадавших в теракте выписаны, в том числе полицейский. Один из двух остающихся в больнице людей был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии». Стало известно, что полицейский, которого террорист 30 сентября сбил на машине, а затем попытался зарезать ножом, получил ранения головы и лица, но сумел дать отбить нападение.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...