Нападение на украинских пограничников произошло со стороны Украины

В Госпогранслужбе Украины прокомментировали загадочное избиение украинских пограничников в Сумской области у границы с Россией.

Как пояснили в ведомстве, таинственные злоумышленники, которые ночью избили и обезоружили двух украинских пограничников, «убежали вглубь территории Украины. Признаков нарушения границы на том месте нет», поэтому логично предположить, что дерзкое нападение произошло со стороны Украины, сообщает «Украинская правда». По данным Госпогранслужбы Украины, «к счастью, состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное, хотя они получили телесные повреждения средней тяжести. Они чувствуют себя более-менее нормально. Они были осмотрены врачами».

Ранее в украинской прессе упоминалось, что нападавшие не просто избили пограничников, но и отобрали у них табельное оружие (автоматы Калашникова), которое якобы позже удалось вернуть в погранчасть, не уточняя, каким чудесным образом это удалось сделать без обнаружения злоумышленников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+