Загрузка...

Нападение на жену Турчинова: да пожнётся то, что сеется!

26.05.2016 14:23

25 мая на жену Александра Турчинова, секретаря СНБО Украины по кличке «Кровавый пастор», было совершено нападение...

112398058_turchinov_ubiyca_v_rozuyske

Зло всегда возвращается, товарищ Кровавый Пастор…


Анна Турчинова в итоге не пострадала, а нападавший оказался жителем «оккупированной части Донецкой области», приехавший в Киев «специально с целью убийства».


Здесь перед нами стоит непростая задача отделить скрываемую правду от позднейшей лжи. В принципе, нестыковки в обновлявшихся каждый час новостях видны невооруженным глазом.


Итак, Арсен Аваков вчера написал в своем «фейсбуке»: «Несколько часов назад, — на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение… Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножем, кричал: «вы у меня, с.. ответите». Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается. Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова. У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие». https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1052611384828967


Здесь сразу же обращают на себя внимание несколько деталей. Первая и главная – когда человек ХОЧЕТ убить другого человека ножом – не пригрозить, не припугнуть, не «попонтоваться» — то его весьма сложно остановить, да еще если всё происходит внезапно и неожиданно для всех. Помните, был такой персонаж – Александр Копцев, напавший в 2005 году на московскую синагогу? Там он – обычный человек среднего телосложения, не спортсмен-«ножевик», не спецназовец – ранил 10 взрослых мужчин, пока его смогли обезвредить. Десять! Взрослых! Мужчин! И только потом его смогли задержать… Что уж говорить о том, сколько времени должно было «уйти» на одну женщину, будь у «террориста» реальные планы ее убить – чик, и готово. Несколько секунд.


Правда, потом уточнили, что нападавший перепутал кабинеты в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова, где преподавала Турчинова, и напал на другую женщину – но сути дела это не меняет: женщина та жива, никто не пострадал. И, как уже было сказано, не потому, что так быстро прибежали и скрутили, а потому, что, скорее всего, намерения убивать не было.


Далее, про «комплект холодного оружия» и «на допросе вел себя нагло» — откровенное вранье, это видно из видео, на котором весь «комплект» ограничивается одним кухонным ножом, а «наглое поведение» полностью отсутствует. Я бы сказал, наоборот – пожилой мужчина в приличном костюме говорит спокойно и с достоинством, признает собственную готовность ответить за поступок по закону, а на вопрос, зачем он на это пошел, отвечает допрашивающему: «Вам не понять».



Лицо нападавшего скрыто, его фамилия неизвестна, так что сложно доподлинно судить о его намерениях и целях. Не исключено, что никакой политики в деле нет вообще – на это указывают откровенно топорные позднейшие подтасовки в новостях, появившиеся с целью расставить «нужные акценты». Так, пресс-секретарь Александра Турчинова Анна Вахотская сообщила, что на жену Турчинова в институте напал неизвестный, якобы крича «За Путина!» 


Опять во всем проклятый Путин виноват, ну ты посмотри! Для полного ажура нужно еще, чтобы нападавший визитку главы ФСБ или СВР обронил с надписью на обороте «Убей Анну Турчинову ножом! Немедленно!».


Но хорошо – допустим, что это и впрямь было политическое покушение. Что житель Донбасса из своих личных соображений (а какие может, в общем и целом, испытывать каждый житель Донбасса чувства к «кровавому пастору» и его семье?) решил отомстить если не самому инициатору АТО, то хотя бы его близким – на это отчасти и указывает крик «Вы у меня ответите!». В таком случае, это как раз, о чем мы писали, а нам многие не верили – украинские каратели начинают пожинать плоды того зла, которое они посеяли два года назад 


Может возникнуть вопрос: а жену-то за что, она же приказов открывать огонь по мирным населенным пунктам не отдавала? Окей, встречный вопрос: а за что было убивать тысячи женщин в Донбассе, где украинские снаряды не разбирали, кто какого пола и в чем чья вина. Вот пускай «кровавый пастор» на собственном опыте познал бы, что такое «сопутствующие потери мирного населения». Возможно, что-то в душе его баптистской и изменилось бы…


Впрочем, вряд ли – Турчинов уже прокомментировал инцидент: «Террористы не могут одолеть нас в бою и поэтому стараются коварно сводить счеты с беззащитными женщинами. Но им не удастся запугать ни меня, ни мою семью». Да в том-то и дело, что по всем признакам это никакой не террорист, а мститель-одиночка, у которого, возможно, война отняла родных или близких. А ведь таких людей сейчас десятки тысяч – украинской элите стоит поберечься. И можно не сомневаться – слова «мое дело доведут до конца другие» не пустой звук.


В конце концов, Симона Петлюру застрелил точно такой же «террорист» — одинокий мститель за убитых земляков. История имеет склонность повторяться везде, но в Украине — особенно.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...