Напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре клирика лишили сана

23.05.2019 17:15

Пьяного клирика Троице-Сергиевой лавры, напавшего с ножом на монаха, лишили сана.



В пресс-службе Троице-Сергиевой лавры, крупнейшего мужского монастыря Русской православной церкви (РПЦ), проинформировали о решении патриарха Московского и всея Руси Кирилла лишить сана и права ношения монашеских одежд священника Севастиана, напавшего с ножом на монаха в лавре. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как уточнили представители монастыря, «игумен Севастиан (Запольнов), находясь в состоянии крайнего алкогольного опьянения, будучи вне себя, напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова), нанеся ему ножом несколько ранений… отец Поликарп был доставлен в Сергиево-Посадскую районную больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает».


Обратили внимание в пресс-службе и на то, что братия Троице-Сергиевой лавры скорбит о произошедшем инциденте, а также молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...