Напавший на пассажиров поезда в Германии был членом ИГИЛ

19.07.2016 13:52

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за резню в поезде, следовавшем из немецкого города Тройхтлинген в Вюрцбург.



Во вторник, 19 июля, телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление самой группировки ИГИЛ, запрещенной в РФ, сообщил, что террористы берут на себя ответственность за нападение и назвали 17-летнего беженца из Афганистана, совершившего преступление, «одним из боевиков организации».


Также Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман сообщил, что в комнате молодого афганца был найден самодельный флаг ИГИЛ, сообщает ТАСС. О том были ли у него сообщники, информации не поступало.


Напомним, в понедельник вечером на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург (земля Бавария) напал молодой человек, вооруженный топором и ножом. В результате нападения пострадало 15 человек: пятеро получили ранения, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии, еще двое в критическом. Другие десять пострадавших пребывали в состоянии шока, им оказывается психологическая помощь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...