Загрузка...

Напавший на синагогу в Москве был сотрудником православного университета и страдал от шизофрении

02.10.2016 12:00

Мужчина, ворвавшийся в центре Москвы в синагогу, оказалось страдает от серьезного психического заболевания.


Иван Лебедев, работник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, был задержан накануне правоохранительными органами столицы, за попытку поджечь синагогу. С собой у мужчины была канистра с бензином и травматическое оружие. После того, как Лебедева арестовала полиция, и было проведено медицинское обследование, оказалось, что задержанный страдает от тяжелого заболевания психики – от шизофрении. Об этом сообщил в воскресенье, 2 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД.


«Установлено, что задержанный имеет музыкальное образование и работает концертмейстером в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете», – рассказал источник.


Отметим, что ранее ряд СМИ публиковал данные о том, что напавший на еврейский религиозный храм в центре Москвы, может состоять на учете в психоневрологическом диспансере, подчеркивает издание.


Напомним, вечером субботы, 1 октября, 40-летний житель подмосковного Королева ворвался в синагогу, расположенную на Спасоглинищевском переулке. Угрожая присутствующим травматическим пистолетом, Лебедев начал пытаться поджечь храм. Затем он нанес травму сотруднику охраны религиозного места и принялся угрожать самосожжением. В это время подоспела полиция.


На вопрос журналиста, пытающегося разузнать повод, заставивший Лебедева пойти на такой шаг, мужчина ответил: «За Русь», сообщает Life.Ru.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...