Напавший на синагогу в Москве был сотрудником православного университета и страдал от шизофрении

Иван Лебедев, работник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, был задержан накануне правоохранительными органами столицы, за попытку поджечь синагогу. С собой у мужчины была канистра с бензином и травматическое оружие. После того, как Лебедева арестовала полиция, и было проведено медицинское обследование, оказалось, что задержанный страдает от тяжелого заболевания психики – от шизофрении. Об этом сообщил в воскресенье, 2 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД.

«Установлено, что задержанный имеет музыкальное образование и работает концертмейстером в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете», – рассказал источник.

Отметим, что ранее ряд СМИ публиковал данные о том, что напавший на еврейский религиозный храм в центре Москвы, может состоять на учете в психоневрологическом диспансере, подчеркивает издание.

Напомним, вечером субботы, 1 октября, 40-летний житель подмосковного Королева ворвался в синагогу, расположенную на Спасоглинищевском переулке. Угрожая присутствующим травматическим пистолетом, Лебедев начал пытаться поджечь храм. Затем он нанес травму сотруднику охраны религиозного места и принялся угрожать самосожжением. В это время подоспела полиция.

На вопрос журналиста, пытающегося разузнать повод, заставивший Лебедева пойти на такой шаг, мужчина ответил: «За Русь», сообщает Life.Ru.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+