Наполеон продолжает убивать русских

Оставив в стороне чисто криминальный аспект зверского убийства и расчленения 24-летней Ещенко 63-летним историком Соколовым, стоит обратить внимание и на другое тревожное обстоятельство. Широкая общественность, шокированная произошедшей в Санкт-Петербурге трагедией, бросилась выкладывать в соцсетях материалы о Соколове, который считается чуть ли ни основоположником движения исторических реконструкторов в стране (еще со времен СССР). Все бы ничего, но, как признаются многие пользователи, недоумение вызывает поклонение лично Соколова и многочисленных его «соратников» именно Наполеону и воинству, которые, как известно, намеревались покорить Россию, спалив дотла Москву. Среди обнародованных в сети роликов, на которых запечатлены пошлые костюмированные игрища Соколова и прочих фанатов французских горе-завоевателей, особо брезгливую реакцию вызывает у многих видео так называемого «Бала бонапартистов», состоявшегося в 2018 году в особняке Нейгардта (на Захарьевской улице в Петербурге).

Там Соколов, наряженный в мундир французского генерала, чванливо «исполняет роль» хозяина бала в честь побед французской армии под предводительством Наполеона Бонапарта. Примечательно, что в арендованном зале особняка собралось весьма немало фэйковых вельмож, князей и графов, облаченных в мундиры с эполетами и орденами. Не отстали от них и «великосветские» дамы, усердно вытанцовывающие полонезы и прочие гламурные па. Подобное противоестественное чествование французских завоевателей у многих пользователей вызвало шок. Тем более, что этот циничный спектакль никто и не пытался засекретить – видео, сделанное «с любовью и тщанием», горделиво выложено в сеть. Пользователи не без основания отмечают, что беснование подобных маргиналов-реконструкторов свидетельствует о явных проблемах в стране. Символично, что офранцуженный Соколов, этот ряженый Наполеон, который требовал, чтобы к нему обращались не иначе как «Сир» (государь), убил русскую аспирантку СПбГУ, как убивали русских французские вояки «Великой армии».

Справка: Соколов застрелил Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с отпиленными руками, при обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием возлюбленной прекратить отношения.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+