Наполитано: Европа не сможет развиваться без РФ


Для Европы не будет развития в отсутствие сотрудничества с Россией и она понимает, насколько огромна роль РФ в современном мире. Западу стоит встать на новый путь, не пренебрегая российскими интересами. Такое мнение высказал экс-президент Италии Джорджо Наполитано на итало-российской конференции в Риме 26 мая.

На конференцию “1945-2015. 70 лет Победы над нацифашизмом” собрались ведущие итальянские политики и эксперты, а также посол России в Италии Сергей Разов. Участники собрания признали важную роль, сыгранную РФ в победе над фашизмом, а также ее значение в современном международном сообществе и в формировании многополярного мира.

По словам российского посла, любые попытки переписать историю, «обелить» фашизм — безнравственны. Дух союзничества, который был во время Второй Мировой войны и сегодня мог бы служить примером мировому сообществу, передает «РИА Новости».

В свою очередь бывший президент Италии Джорджо Наполитано выразил опасения, что биполярный мир может привести к тому, что установившийся порядок не будет подчиняться разумному контролю. По его словам, нужно разделить мировой порядок. «Мы не можем представить себе дальнейшее развитие без отношений с Российской Федерацией. Необходимо сотрудничество РФ с Европой и России с США», – отметил Наполитано.

Экс-президент убежден, что у развития мира только один путь – многополярность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+