«Направить ракеты на Петербург»: в Эстонии предложили военный вариант «сдерживания Москвы»

Эстонский журналист Вахур Кооритс «в нынешних условиях мировой политики» в качестве «сдерживающего фактора» для РФ выступил с инициативой разместить на территории Эстонии ракеты, способные в случае опасности поразить Санкт-Петербург. Помимо этого, Кооритс призвал приобрести военные корабли, чтобы мешать российскому торговому флоту.

Ключевая цель такого плана, объяснил журналист, сделать так, чтобы Россия заплатила слишком высокую цену в случае нападения на Эстонию и лишилась бы Санкт-Петербурга и морской торговли в Балтийском море. По его мнению, «сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее украинский политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что, если не будет реализован российский проект строительства трубопровода «Северный поток – 2», между Россией и Украиной вспыхнет вооруженный конфликт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+