Нардепы Рады умоляют США назначить спецпредставителя по Украине

Глава пропрезидентской фракции в Раде «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Комментируя начавшийся визит на Украину Блинкена, Арахамия оценил состоявшуюся встречу с ним нардепов Верховной рады. Как уверяет Арахамия, «на встрече все фракции выражали единую позицию в вопросах безопасности. Также прозвучала просьба назначить спецпредставителя по Украине и назначить Кристину Квин послом на постоянной основе», сообщает PavlovskyNews. Арахамия утверждает, что Блинкен якобы заверил нардепов Раду в том, что США продолжат выступать в качестве стратегического союзника Украины в сфере безопасности и построения основ демократии.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что власти США должны воспринимать Украину в качестве «восточной границы демократии, путь к членству в НАТО уже находится на столе», хотя этот вопрос не может быть решен «за один день», при этом Украина ждет утвержденной членами альянса «пошаговой дорожной карты вступления в НАТО. США могут помочь нам в этом вопросе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+