Нардепы начали сбор подписей за отставку спикера Рады Украины Парубия

Как пояснил Писаренко, «сегодня в парламенте начинаем сбор подписей для снятия с должности главы Верховной рады. Считаю, что пришло время завершить эпоху беззакония, несправедливости и безнаказанности. Опережая комментарии сторонников конспирологии, хочу успокоить, эти действия не означают мою работу с командой Владимира Зеленского. Просто пришло время», сообщает ТАСС.

Справка: Парубий печально известен тем, что руководил беспорядками погромщиков во время так называемого Майдана в Киеве в 2014 году, когда произошел вооруженный госпереворот, приведший к бегству законного президента Виктора Януковича. Кроме этого Парубий причастен к трагедии второго мая в Одессе, когда националисты сожгли в Доме Профсоюзов десятки мирных граждан (он приезжал в Одессу и инструктировал радикалов накануне этого преступления).

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+