Нарколог назвал самый эффективный способ бросить курить

Самым верным и надежным способом бросить курить является сила воля и огромное желание не сдаваться после неудачной попытки. Такое мнение выразил психиатр-нарколог Александр Ковтун.

«Самый верный способ бросить курить – это делать попытки бросить курить, рано или поздно какая-то из них увенчается успехом. Это так называемый закон перехода количественных изменений в качественные. Он всегда работает», — убежден специалист.

По словам Ковтуна, большинство людей, бросивших курить, сделали это сами, без какой-либо помощи, включая медицинскую. Этими людьми двигало только сильное желание и целеустремленность, считает нарколог.

Чтобы легче пережить сложный период по отказу от сигарет, не стоит посещать места, где потребляется табак, и где он продается, советует Ковтун. Исключите общение с компаниями, в которых есть курящие люди. В первое время именно такие ситуации с присутствием курящих людей могут спровоцировать срыв, убежден эксперт.

А самое главное, зависимость поможет побороть какое-то увлечение, можно заняться спортом. Делая выбор в пользу физической активности, человек быстрее справится с пагубной привычкой, резюмировал Ковтун.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+