Наркотики у оппозиционеров – случайность или система?

1,1

Вчера был задержан сотрудник интернет-издания «Медуза» Иван Голунов. Для краткости мы будем называть его журналистом, хотя, как известно его место работы в настоящий момент – сайт «Медуза» – не имеет свидетельства о регистрации СМИ в России.

Журналиста досматривали в отделении милиции в присутствии понятых. В его рюкзаке были найдены наркотики. Впрочем, сам Иван Голунов не признаёт, что они принадлежат ему.

Принадлежат ли наркотики Ивану будут уже разбираться в правоохранительных органах. Где, кстати, заявляют, что при личном досмотре мужчины было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, которое эксперты идентифицировали как метилэфедрон.

Позже был произведён обыск в квартире, которую снимает Иван Голунов, где, согласно сообщению пресс-службы столичного МВД «были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы».

Разумеется, сейчас все оппозиционные СМИ наперебой заявляют, что Иван – святой человек, прекрасный журналист, а наркотики ему подбросили.

Но в этом и нет ничего удивительного! Ведь по странному стечению обстоятельств многие из этих оппозиционных СМИ в целом лояльно относятся к наркотикам и к их употреблению.

Например, на сайте «Открытой России» – организации Михаила Ходорковского долгое время висела «памятка», что нужно делать, если вас задержали с наркотиками.

1

Некоторые активисты «Открытой России» уже попадались с наркотиками. Так в апреле задержали чету Запрудиных, устроивших у себя дома ферму по выращиванию запрещенного растения. Помимо этого у них дома нашли синтетическое наркотическое средство мефедрон. В январе 2019 года в Пскове была задержана координатор «Открытой России» Лия Милушкина и ее муж Артем, активист штаба Алексея Навального. У них дома были обнаружены восемь килограммов запрещенных веществ.

Дома у активистки «Открытой России» Яны Антоновой тоже нашли незаконную плантацию. И помимо этого целую коллекцию интимных игрушек самых разных форм и размеров.

Тут следует вспомнить и коллегу Ходорковского по цеху Алексея Навального. В его штабах тоже творятся безумства. Один из активистов движения «Весна» Владимир Казаченко попался на педофилии и употреблении наркотиков. И при этом Алексей Навальный в целом не осудил своего соратника! Напротив, защищал, утверждал, что взрослый человек должен сам решать, что употреблять! На «Радио Свобода» Казаченко тоже поддержали. Но и сам Навальный, возможно, не прочь побаловать себя наркотиками. Координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков ранее утверждал, что мимика и речь Навального могут свидетельствовать о его возможном пристрастии к стимуляторам.

К слову, когда прокатилась волна критики в СМИ в адрес петербургского депутата-наркомана Резника, об этом странно молчали оппозиционные СМИ, которые при иных обстоятельствах всегда рады указать на недостатки фигур у власти. А тут такой повод, но тишина!

Как же так постоянно получается, что сотрудники оппозиционных СМИ то и дело попадаются на наркотиках? Создаётся впечатление, что Ходорковский и Навальный окружают себя даже не рядовыми наркоманами, а производителями и дилерами.

(Фото ниже предоставила пресс-служба МВД, эти вещи найдены в квартире Ивана Голунова)

2

3

5

6

Если ещё иметь в виду то, как тесно связаны оба этих пламенных революционера со структурами США и Великобритании, то невольно вспоминается, что англосаксы веками контролировали так называемый «золотой треугольник» наркоторговли: Афганистан, Тибет и Латинскую Америку. И неплохо зарабатывали на этой наркоторговле. Скажем так, это их традиционный «бизнес». Все хорошо знают исторический пример: когда американцы зашли в Афганистан, наркотрафик оттуда вырос в 40 раз.

Про употребление наркотиков участниками Евромайдана на Украине тоже разговоров было много. Но одно дело слухи, а действия – другое. После победы майдана в стране резко усилилось лоббирование темы легализации марихуаны. Так в 2016 году депутаты ВР во главе с Олегом Мусием зарегистрировали законопроект о внесении каннабиса в перечень препаратов, оборот которых допустим в научных и медицинских целях. Позже было подсчитано количество людей, предположительно, нуждающихся в приеме марихуаны в медицинских целях. И министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун (украинка из США) назвала цифру в 2 миллиона, повторив её за ведущим научным сотрудником Института физиологии имени Богомольца Дмитрием Исаевым.

В Киеве также проходили акции в поддержку легализации каннабиса.

Разговорами дело не ограничилось. В ноябре Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками выдала первую лицензию на импорт и реэкспорт сырья и продукции, получаемых из конопли, передаёт cont.ws. И что характерно, досталась эта лицензия американской компании C21 Investments Inc., одному из лидеров каннабис-индустрии в США! Поговорили и промышленном производстве.

Но ведь медициной дело не ограничится. В Канаде, где сейчас марихуана разрешена в рекреационных целях, начиналось всё тоже с медицины.

Идея легализации наркотиков сейчас витает и в самих США, где на президентские выборы 2020 года многие кандидаты планируют выйти с этим пунктом в предвыборной программе.

И выкормыши американских и британских спецслужб в России, естественно, топят за легализацию. И собирают вокруг себя наркоманов и дилеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+