Загрузка...

Народ Новороссии не видит себя в составе нынешней Украины

17.04.2015 09:26
Флаг Новороссии

Флаг Новороссии


К гарантам минских договоренностей обратились с коллективным заявлением более 40 общественно-политических движений ДНР и ЛНР.


Обращение адресовано лидерам Франции, ФРГ и России, как международным гарантам реализации Комплекса мер по мирному урегулированию украинского кризиса, подписанного в Минске, сообщает ДАН.


В обращении говорится, что планы по возвращению Новороссии (ДНР и ЛНР) в состав нынешней Украины «приведут к неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской Народных Республик», так как «всех, кто призывает к миру и справедливости, там подвергают травле и гонениям».


Лидерам «нормандской четверки» напоминают, что «на Украине фактически развязан массовый террор против инакомыслящих украинцев, против борцов за права русских, евреев, венгров, болгар, татар, гагаузов. Всех жителей Юго-Востока Украины от Бессарабии до Харьковщины киевская клика считает неблагонадежными лицами и почти открыто называет людьми второго сорта».


Авторы коллективного обращения задаются риторическим вопросом относительно того, «что же будет, если Донбасс будет передан под власть Порошенко и Яценюка, как вы, господа, договорились в Минске? Нет, уважаемые господа, спасибо вам большое, но в такую Украину мы не вернемся. И лидеры наших Республик поддержат нас».


Единственным условием мирного цивилизованного урегулирования конфликта общественно-политические силы Новороссии называют смену нынешнего режима на Украине, включая смещение президента Порошенко и всего правительства, что может произойти в результате «реальной, а не фиктивной» конституционной реформы, гарантирующей права регионов и национальных меньшинств.


Лидерам ЕС и «нормандской четверки» предлагается сделать из Украины «нормальную страну! С нормальными лидерами, готовыми к честному диалогу с нами». Тогда, по мнению народа Новороссии, «появится шанс на решение тех тяжелейших проблем, о которых Вы говорили в Минске. К такому ходу событий мы готовы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...