Загрузка...

Народная милиция ЛНР перерастет в министерство обороны

09.02.2015 16:05
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)


Власти Луганской народной республики (ЛНР) склоняются к переименованию народной милиции в министерство обороны, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, название «народная милиция» было взято после первых минских договоренностей, но «не совсем прижилось у нас. Название «министерство обороны» более привычное и понятное для нас». Тем более, как отметил Плотницкий, с учетом того, «сколько раз украинская сторона не соблюдала подписанные ранее договоренности, возможно, мы в ближайшее время поднимем вопрос о переименовании».


Ранее Плотницкий сообщил, что полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего уже выехал на очередную встречу в Минске. Также Плотницкий заявил, что между ЛНР и ДНР согласована позиция, согласно которой речь может идти только о фактической текущей линии фронта по принципу «ни шагу назад. Мы не отдадим того, за что заплачено нашей кровью».


Встреча участников контактной группы в Минске 10 февраля призвана максимально сгладить все противоречия сторон, чтобы создать благоприятные условия для решающего достижения мира, о котором намерены договориться лидеры «нормандской четверки» в среду 11 февраля также в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...