Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва фронта армией Украины

18.12.2016 20:00

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) отразила попытку прорыва линии фронта со стороны украинских националистов.


По данным народной милиции ЛНР, Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались прорвать линию фронта в районе населенного пункта Калиновка (около Дебальцево), но были отброшены и понесли ощутимые потери в живой силе и технике, сообщает ТАСС. Отмечается, что «ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево. ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибли уже не менее 30 киевских силовиков, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники».


Ранее стало известно, что руководитель организации «Save Donbass People» в Италии Андреа Пальмиери открыл в Луганске (ЛНР) Центр итальянской культуры. Пальмиери заявил, что «это очень важно для молодой республики и послужит созданию дружбы между нашими двумя народами». Пальмиери поблагодарил за содействие в открытии центра ректора ЛНУ имени Т. Шевченко, Федерацию профсоюзов ЛНР и профессора университета города Мессины (Италия) Даниеля Макриса, а также анонсировал дальнейшую работу итальянского центра.


По прогнозам Пальмиери, «мы уже в январе начинаем курсы итальянского языка, и это будет бесплатно для студентов», также Итальянский центр планирует проводить культурные мероприятия, литературные вечера, скайп-конференции, встречи с итальянцами, показывать итальянские кинофильмы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...