Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва фронта армией Украины

По данным народной милиции ЛНР, Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались прорвать линию фронта в районе населенного пункта Калиновка (около Дебальцево), но были отброшены и понесли ощутимые потери в живой силе и технике, сообщает ТАСС. Отмечается, что «ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево. ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибли уже не менее 30 киевских силовиков, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники».

Ранее стало известно, что руководитель организации «Save Donbass People» в Италии Андреа Пальмиери открыл в Луганске (ЛНР) Центр итальянской культуры. Пальмиери заявил, что «это очень важно для молодой республики и послужит созданию дружбы между нашими двумя народами». Пальмиери поблагодарил за содействие в открытии центра ректора ЛНУ имени Т. Шевченко, Федерацию профсоюзов ЛНР и профессора университета города Мессины (Италия) Даниеля Макриса, а также анонсировал дальнейшую работу итальянского центра.

По прогнозам Пальмиери, «мы уже в январе начинаем курсы итальянского языка, и это будет бесплатно для студентов», также Итальянский центр планирует проводить культурные мероприятия, литературные вечера, скайп-конференции, встречи с итальянцами, показывать итальянские кинофильмы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+