Народная милиция ЛНР вытеснила украинскую ДРГ из района Сокольников

2 mn read

i

25 апреля 2017 года официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре о том, что  диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) киевских “героев АТО”, была вытеснена из района села Сокольники Славяносербского района.

“Вчера по полученным оперативным данным и сообщениям местных жителей в районе населенного пункта Сокольники Славяносербского района Республики вблизи линии боевого соприкосновения была выявлена ДРГ противника”, – отметил он.

“В ходе поисковых мероприятий наша разведгруппа обнаружила ее в 22.00 в одном из заброшенных домов. После отказа диверсантов от сдачи оружия начался бой. Одновременно с территории, подконтрольной ВСУ, противник стал поддерживать прорыв диверсионно-разведывательной группы интенсивным огнем из (автоматического станкового гранатомета) АГС-17 и крупнокалиберного пулемета”, – рассказал Марочко.

Он отметил, что под огневым прикрытием противнику удалось уйти в направлении села Крымское на территорию, подконтрольную вооруженным силам Украины.

ЛНР

“В ходе боестолкновения никто из военнослужащих Народной милиции ЛНР не пострадал. По данным наших разведчиков, достоверно известно, по крайней мере, об одном раненном диверсанте”, – сообщил подполковник.

“В настоящее время на место боестолкновения выехала оперативная группа для проведения следственных мероприятий”, – добавил он.

Ранее мы сообщали, что украинская ДРГ подорвало автомобиль ОБСЕ. Это произошло 23 апреля 2017 года в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР, когда  на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск – село Сокольники. Нужно отметить, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских ДРГ. На месте подрыва были обнаружены их следы, а именно, 8 полка сил специальных операций ВСУ.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+