Народная мудрость помогла дать названия новому российскому сверхоружию

23.03.2018 10:34

В Минобороны России подвели итоги народного интернет-голосования по вариантам названия отечественных военных разработок.



Отмечается, что «интернет-голосование на сайте  Минобороны России за выбор названия для новейшего российского вооружения завершилось в 20:00 по московскому времени 22 марта». Так, по итогам голосования интернет-пользователей крылатая ракета с компактной ядерной энергоустановкой получила название «Буревестник» (почти 750 тыс. голосов). Вариант «Пальмира» набрал около 720 тыс. голосов, а за «Сюрприз» высказались 708 тыс. человек, сообщает «Интерфакс».


Ядерный подводный беспилотник нарекли «Посейдоном» (155 тыс. голосов), а боевой лазер – «Пересветом» (95 тыс. голосов). Как пояснил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК), «почти восемь миллионов человек откликнулось и приняло участие в выборе этих названий — это значит, что россиянам не безразлична судьба российской армии, судьба России, состояние ее боеспособности и боеготовности».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...