Народное ополчение ДНР превращается в милицию

Герб ДНР
Герб ДНР

Ополчение Донецкой народной республики (ДНР) постепенно преобразуется в «корпус народной милиции», сообщает РИА Новости.

По данным секретаря Совбеза ДНР Александра Ходаковского, этот процесс «завершен на 70%». Он пояснил на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ), что уже создан корпус народной милиции. В течение последних месяцев в него вошли многие формирования ополченцев. Все формирования, преобразованные в милицию теперь «подчиняются единому руководству».

Ходаковский подчеркнул, что на сегодняшний день удалось преодолеть несогласованность действий между бывшими «полевыми командирами». Создается четкая структура со строгими принципами единоначалия и дисциплины.

По словам Ходаковского, в ДНР сейчас прослеживается и крепнет тенденция по построению «нормального государства с нормальными институтами власти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+