Народный артист РФ даст «Бал-маскарад» в Донецке

Народный артист России Юрий Лаптев сегодня в Донецке представит премьеру оперы «Бал-маскарад».

Как пояснил Народный артист России Юрий Лаптев, премьера оперы состоится на сцене Донецкого театра оперы и балета им. Соловьяненко, сообщает ДАН. Лаптев отметил, что «помогая пострадавшему от военных действий театру в восстановлении его работы, обогащении его репертуара, я нисколько не боюсь попасть в черный список Украины, установившей для работников культуры России различные ограничения и запреты», сообщает ДАН.

Лаптев считает, что разобщить Россию и Украину сложно хотя бы по причине того, что жителей двух стран объединяют многочисленные родственные связи. Лаптев пояснил, что его «отец родился в Киеве, часть моей семьи по отцовской линии – из Украины. Мне кажется, что любой угар, туман проходят. Ну как «разрезать» Украину и Россию? У каждого второго в крови и душе часть из них». Сообщается, что премьерные спектакли состоятся сегодня (начало в 17:00) и первого ноября (начало в 14:00).

Для справки: Юрий Константинович Лаптев — режиссер-постановщик, бывший советник президента РФ по культуре. В прошлом оперный певец, солист Мариинского и Большого театров. В столицу ДНР был приглашен для постановки оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад» на сцене Театра оперы и балета. По данным гендиректора «Донбасс Оперы» Евгения Денисенко, этот спектакль готовился в течение двух лет, а общая сумма затрат на него близка к трем млн рублей. В масштабной постановке занято около 170 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+