Народу Великобритании предоставят право подкорректировать соглашение по Brexit

09.12.2017 14:03

Министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув прокомментировал возможность корректировки соглашения по Brexit.


Гоув, который был одним из лидеров прошлогодней агитационной кампании в поддержку Brexit, заявил, что «контролировать ситуацию будет британский народ. Ко времени проведения следующих выборов законодательство Евросоюза и любые новые соглашения с ЕС перестанут обладать верховенством над британским законодательством и оказывать на него прямое воздействие. И если британскому народу не понравится соглашение, которое мы обсуждали на переговорах с ЕС, то это соглашение позволяет будущему правительству отклониться от курса на реализацию сделки», сообщает ТАСС. По мнению Гоува, по завершении переходного периода, который последует за Brexit, у Великобритании появится «полная свобода отступить от законодательства ЕС о едином рынке и таможенном союзе».


Справка: следующие всеобщие выборы в Великобритании должны состояться не позднее 2022 года, они могут быть проведены и досрочно, если этого захочет правящая Консервативная партия во главе с премьером Терезой Мэй.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...