Нарушений «режима тишины» в донецком аэропорту стало меньше

26.03.2015 11:34
Донецк, аэропорт

Донецк, аэропорт


Число фактов нарушений режима прекращения огня в аэропорту Донецка уменьшилось с 56 до 15 в сутки. Об этом на брифинге в четверг, 26 марта, сообщил представитель РФ в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.


По его словам, за минувшие 24 часа существенно сократилось число нарушений на территории аэропорта. А на территории поселения Широкино не было зафиксировано ни одного случая нарушения тишины за сутки.

СЦКК внимательно следит и контролирует происходящее в районе донецкого аэропорта.


Ленцов отметил, что стоит задача — зять под жесткий контроль каждый выстрел, каждое нарушение. При необходимости на место будет направляться группа быстрого реагирования с целью прекращения огня.


Напомним, с апреля прошлого года украинские власти ведут в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей. Силовикам противостоят ополченцы. Местное население провозгласило в Донбассе народные республики – ДНР и ЛНР (донецкая и Луганская области соответственно). В военном конфликте погибли уже более шести тысяч человек, констатирует ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...