Нарушители карантина должны будут платить большой штраф

В России вводятся штрафы за нарушение карантина для физических и юридических лиц.

Соответствующие поправки для внесения в Кодекс об административных правонарушениях будут вводиться в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

На необходимость таких строгих мер в условиях распространения коронавируса указал премьер-министр России Михаил Мишустин. С его слов, это очевидно «для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации».

«У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — добавил он на заседании кабмина.

Напомним, вчера в Госдуму был внесён проект закона, который предлагает ужесточить наказание за несоблюдение карантина. При разных обстоятельствах нарушителям могут выписать штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишить права на профессию на несколько лет или даже лишить свободы на срок до семи лет.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах. Число увеличилось на 182 за последние сутки. Больше всего случаев заражения коронавирусом отмечается в Москве, на утро 26 марта их было 546.

По каждому новом у пациенту идёт масштабная работа: определяется круг контактных лиц, они помещаются под медицинское наблюдение, проводится лабораторная диагностика на наличие коронавируса.

По данным ВОЗ, всего в мире заразились уже 414 тысяч человек. Жертвами новой болезни стали 18 тысяч человек.

С 11 марта коронавирус признан пандемией.

Университет Джонса Хопкинса называет менее оптимистичную цифру. По их данным, в мире болеет уже более 471 тысячи человек и 21 тысяча скончалась от коронавируса.

Как мы уже писали ранее, по темпам распространения коронавируса лидирует США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+