Нарышкин: Крым 23 года находился под мирной аннексией Украины

23.07.2015 11:36


Многие жители Крыма за 23 года мирной аннексии Украиной чувствовали себя чужими в этой стране и мечтали вновь стать гражданами России. Об этом заявил в четверг, 23 июля, председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на встрече с делегацией французских депутатов, которые собираются посетить Крымский полуостров.


Нарышкин отметил, что не сомневается в том, что расскажут жители Крыма французским гостям. Они расскажут, что чувствовали себя с 1991 по 2014 год на чужбине. Более двух десятилетий Крым был мирно, но аннексирован Украиной. Население полуострова мечтало вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России, подчеркнул спикер Госдумы.


Крым вновь вошел в состав России после проведенного в марте прошлого года референдума, на котором подавляющее большинство жителей, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за воссоединение республики с РФ. В Москве настаивают, что проведение референдума в Крыму полностью отвечает нормам международного права и Уставу ООН, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...