Нарышкин предупредил о военной угрозе после атаки дронов на саудовские НПЗ


Директор российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в беседе с представителями СМИ обратил внимание на существование угрозы военного сценария после удара беспилотников по нефтяным объектам в Саудовской Аравии. Он также выразил надежду на мирное урегулирование сложившейся в итоге ситуации. Об этом сообщает ТАСС. Так, по словам главы Службы внешней разведки России, «угроза есть, но надеюсь на мирное разрешение (ситуации)».

Напомним, в ночь на субботу, 14-е сентября, на двух нефтяных объектах в Саудовской Аравии произошли пожары, ставшие следствием нападения дронов. Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером и одним из трех крупнейших производителей нефти, заявила, что после атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+