Загрузка...

Нарышкин: РФ помнит и благие, и варварские шаги США в истории

06.05.2015 17:59
Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин


Россия помнит и уважает вклад американских союзников в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Однако нынешняя политика Соединенных Штатов Америки напоминает и эпизоды вроде бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, сказал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.


По его словам, парламентарии не забыли вклад американских солдат в борьбу с фашизмом. «Помним десантирование в Нормандии, открытие второго, Западного фронта, историческую встречу на Эльбе. Но, к сожалению, современная внешняя политика США заставляет вспомнить и атаки на Хиросиму и Нагасаки», — заявил Нарышкин на брифинге в рамках визита на Кубу.


Председатель Государственной думы РФ напомнил, что Штаты единственные использовали атомное оружие, причем по-варварски, поскольку удар был нанесен по мирным гражданам. Об этом в России тоже не могут забыть, передает «РИА Новости» слова Нарышкина.


В августе 1945 года пилоты США атаковали атомными бомбами японские города Хиросима и Нагасаки. В первом городе от взрыва из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки скончались 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв относилось к мирному населению.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...