Нарышкин: Великобритания умышленно уничтожила все улики по «делу Скрипалей»

09.12.2018 18:00

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин прокомментировал поведение Великобритании в контексте «дела Скрипалей».


Нарышкин настаивает на том, что найти виновных в отравлении Скрипалей можно только в случае совместного профессионального расследования Великобритании и России, но британская сторона всячески уклоняется от этого, сообщает телеканал «Россия 1». Как напомнил Нарышкин, российская сторона «сразу предложила свою помощь и готовность участвовать в расследовании этого инцидента, этой провокации. К сожалению, британская сторона не идет навстречу. Более того, британская сторона, как видится с нашей стороны, постоянно уничтожает улики — домашних животных, другие предметы. Скрипалей до сих пор нету. Лаборатория в Портон-Дауне находится рядом».


Справка: бывший офицер ГРУ, английский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия четвертого марта были отравлены в Солсбери неизвестным реагентом, власти Великобритании бездоказательно обвинили в этом Россию, спровоцировав международный скандал с высылкой российских дипломатов и введением антироссийских санкций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...