Нарышкин рассказал об обсуждении западными спецслужбами “сакральной жертвы”

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин рассказал о том, что западные спецслужбы около года назад обсуждали возможность принесения одного из лидеров оппозиции в России в качестве “сакральной жертвы”, чтобы оживить угасшее протестное движение в РФ. Об этом сообщили РИА Новости.

“Если хотите, я вам впервые и о косвенных данных скажу. Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО – сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке”, – заявил директор СВР.

Он так же уточнил, что данных, что та или иная жертва уже обозначена, у СВР нет. Но на самом деле этот инструмент наши западные оппоненты использовали в бывшей Югославии и на Украине.

Напомним, что 20 августа оппозиционному блогера Алексею Навальному стало плохо в самолете, он совершил экстренную посадку в Омске, а потом, по просьбе родственников, его перевели в немецкую клинику “Шарите”, где он пролежал в коме две недели.

_____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+