Нарышкин уличил Запад в покушении на суверенитет России и Белоруссии

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин обсудил с коллегой из КГБ Белоруссии происки коллективного Запада.

Оценивая спектр угроз со стороны коллективного Запада, Нарышкин пришел к выводу, что «это, конечно, все элементы гибридной войны, агрессивные действия. Термин «недружественные шаги» – очень мягкий», так как политика Запада является «по-настоящему агрессивными действиями, которые направлены против суверенитета наших двух государств. Конечно, мы с этим мириться не будем», сообщает ТАСС. По словам Нарышкина, «в Российской Федерации нашими гражданами эти действия воспринимаются крайне негативно. У нашего населения растет неприемлемость такой политики западных стран. Думаю, что похожие явления происходят и в белорусском обществе».

Ранее в пресс-бюро СВР отметили, что «на встрече была отмечена важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и новым угрозам безопасности Союзного государства», так как Запад ведет деструктивную деятельность, нацеленную на «дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+