Нарышкин заявил о связи “Проект” и Insider с Bellingcat

Группа Bellingcat, представляющаяся проектом якобы журналистских расследований, нужна для оказания давления на отдельных лиц или государства, и именно она помогает признанным в РФ СМИ-иноагентам “Проект”* и Insider* в работе против репутации российских властей.

Об этом рассказал директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в интервью YouTube-каналу “Соловьев Live“.

Bellingcat “нужна для оказания давления или на страну, или на физических, юридических лиц”, – объяснил директор СВР.

“При этом используют, конечно, нечестные методы. И информация, которая используется в таких случаях, она фальшивая, непроверенная, она имеет свои цели… Они готовы выполнить любую задачу, поскольку делают это за деньги, небескорыстно”, – сказал Нарышкин.

Он подчеркнул, что доверять такой организации, естественно, нельзя.

По словам интервьюируемого, Bellingcat попадала в поле внимания внешней разведки, и было выяснено, что в составе группы есть бывшие сотрудники специальных служб.

Российская внешняя разведка “видит” ниточки от тех, кто управляет Bellingcat, отметил Нарышкин.

Кроме того, признанные в РФ СМИ-иноагентами “Проект”* и Insider* связаны в одну сеть с Bellingcat, рассказал директор внешней разведки.

“Эти составляющие связаны между собой. Там сложная режиссура, которая требует больших навыков и больших усилий. Но связь между ними существует. И мы это чувствуем и видим”, – резюмировал Нарышкин.

Ранее ФАН сообщил о том, что выяснил причину того, почему фильм-расследование WagnerGate, посвященный фиаско Службы безопасности Украины и провалившейся попытке похищения россиян в Минске, неоднократно переносился: сперва апрель, затем май и, вот наконец, годовщина операции – 29 июля. Блок на публикацию был поставлен из-за поменявшейся политической ситуации на Украине и желания США шантажировать “расследованием” Владимира Зеленского и его команду.

Кроме того, РИА ФАН передавал, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой признать Bellingcat нежелательной организацией.

Также, Федеральное агентство новостей узнало о том, как спецслужбы США создавали “Проект.медиа”, каким образом фабрикуется антироссийская пропаганда и кто за это ответственен.

* СМИ, признанные иноагентами в России

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+