NASA снова заплатит $90 млн Роскосмосу за доставку своего астронавта на МКС

09.06.2020 10:36

Конец российской космонавтики не торопится наступать.



Успешный запуск космического корабля Crew Dragon частной американской компании SpaceX не отменяет сотрудничества Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) с Роскосмосом в вопросе доставки астронавтов на МКС.


Американский Forbes, на который ссылается 3DNews, написал, что NASA намерено заплатить России чуть более $90 млн за отправку своего астронавта на МКС на космическом корабле «Союз».


Вместе с россиянами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым на МКС осенью этого года для участия в шестимесячной миссии в качестве бортинженера и члена экипажа экспедиции 63/64 отправится астронавт Кейт Рубинс (Kate Rubins). Они полетят к космической станции на космическом корабле «Союз МС-17». Запуск планируется 14 октября 2020 года с космодрома Байконур в Казахстане.


NASA заплатит за это $90 252 905,69. Именно столько стоило место в «Союзе» для американских астронавтов и до запуска Crew Dragon, полёт которого, по мнению многих либеральных СМИ, должен был ознаменовать конец российской космонавтики.


В электронном письме издания Forbes представитель NASA Стефани Ширхольц (Stephanie Schierholz) рассказала, что такие деньги включают подготовку астронавта к запуску, полёту, посадке, за обучение оказанию неотложной помощи. В сумму также входит оплата стоимости доставки груза и вспомогательных услуг при запуске и посадке.


30 августа планируется ещё один запуск Crew Dragon, в этот раз на нём полетят Майкл Хопкинс (Michael Hopkins), Виктор Гловер (Victor Glover) и Шеннон Уокер (Shannon Walker), а также астронавт японского агентства аэрокосмических исследований JAXA Соити Ногути (Soichi Noguchi). Хотя в Crew Dragon семь мест, Кейт Рубинс туда уже не поместится – два других места будут заняты грузами.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...