NASA восстановило связь со спутником STEREO-B

Сегодня, 23 августа у NASA получилось восстановить связь с блудной космической обсерваторией – спутником STEREO-B.

Сегодня, 23 августа у NASA получилось восстановить связь с блудной космической обсерваторией – спутником STEREO-B, которая на данный момент занимается наблюдением за Солнцем. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило о том, что аппарат перестал подавать сигналы ещё два года назад.

Специалисты уже на протяжении долгого времени пытались поймать сигнал обсерватории с помощью системы Deep Space Network,которая предназначена для поиска объектов в космическом пространстве на дальних расстояниях.

Вчера, 22 августа представитель NASA объявил о полном восстановлении связи со STEREO-B.

Для справки: в октябре 2006 года два идентичных друг другу космических корабля были запущены NASA на орбиты, близкие к орбите движения Земли вокруг Солнца. Проект Solar TErrestical Relations Observatory (STEREO-B) был запущен для изучения солнечной активности в открытом космосе. Подобные аппараты не только способствуют детальному изучению процессов звезды, но и позволяют получать ее трехмерные изображения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+